■簡単ビビンバ丼


神戸元町南京町でこれ入手したので…
【今晩の献立】
■簡単ビビンバ丼

作り方
1. にんじんを千切りにして電子レンジで40秒加熱。
2. 同じ器にもやしを入れて電子レンジでさらに40秒加熱。※
3. ほうれんそうを少し多目のお湯で茹でる。
4. 茹でたほうれん草を箸かトングで取り出してザルに入れて流水にさらし冷やしてから水気を切り食べやすい大きさに切る。
5. ほうれん草の湯がいた残汁にそのまま卵を入れて温泉卵を作成。お湯が冷めてたらもう一度沸騰させて12分ぐらい放置。
6. 次にひき肉をフライパンで炒めて肉の色が変わったらしょうゆとお酒小さじ1、にんにくみじん切り1片(にんにくチューブでもOK)を投入。
7. 2.4.の野菜をフライパンに投入して市販の焼肉のたれを味を見ながら入れてよく炒める。
8.ごはんを盛った丼に炒めた具を盛り付け、中央を少し窪ませた所に5.の温泉卵を乗せる。
9.最後にごまを振りかけて完成。

※うちのレンジは弱いので時間は目安ですw

今回は焼肉のたれと一緒に『麻辣味 福醤(マーラーウェイ タオフージャン)』を大さじ1ぱい入れてみましたがいつもの豆板醤とは違ったエキゾチックな辛さで美味しかったです!!