■かぼちゃとカルパス(太)のクリーム風味パスタ

choqura2010-02-13

かぼちゃを煮たのが余ったので…
【お昼の献立】
■かぼちゃとカルパス(太)のクリーム風味パスタ

作り方
1.パスタを茹でる。
2.その間に電子レンジで1分加熱した玉ねぎの細切りをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
3.カルパス(太)をスライスしたものとえのきを2.に入れてさらに炒める。
4.ここで裏ごしできるほど柔らかくなったかぼちゃと牛乳を少しずつ足してのばしていく。
5.茹で上がったパスタを4.に投入して手早く絡める。
6.後は塩コショウで味を調整。


かぼちゃの甘みとカルパスのしょっぱさでオリーブ少女にもオッサンにも受け入れてもらえる貴重なパスタかとw