■アボカドとベーコンのクリーム風パスタ

保存食のアボカドが柔らかくなりすぎたので…
【お昼の献立】
■アボカドとベーコンのクリーム風パスタ


作り方
1.パスタを茹でる。
2.その間ににんにく1片をみじん切りにし、程よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
3.ベーコンを2.に入れてにんにく香りを移す。
4.ベーコンの油がにうっすら出てきたら火を止めて一旦置く。
5.アボカドを半分に切り、1つは角切りにし残りはマッシャー(なければおたまw)で潰して両方にレモン汁を加える。
6.再度4.のフライパンを点火し弱火にしてパスタの茹で汁極少々と牛乳適量入れて温まった所にチーズと潰したアボカドを投入して手早く攪拌。
7.茹で上がったパスタとを投入してざっくり混ぜ合わしてパスタに絡める。
8.盛り付け後、角切りのアボカドを上に乗せて、後は塩コショウで味を調整。


ここん所、ベーコン乱用でなかった為、『夜のお供』カルパスを刻んで代用w