■簡単すきやき風丼

choqura2010-03-01

もう面倒くさいので…
【今晩の献立】
■簡単すきやき風丼

作り方
1. たまねぎ半分を繊維を垂直に切る薄切りにし、電子レンジで40秒加熱。
2. 直径19cmぐらいの小型の鍋にたまねぎを投入後、お湯をひたひたぐらい(約350cc)に入れて『すき焼きのたれ』大さじ3(下味です)入れてたまねぎがしんなりするまで煮る。
3. たまねぎに火が通ったら薄切り牛肉を入れ、肉にお酒大さじ2をふりかける。
4. ↑の直後にはくさいと切ったねぎを投入後、『すき焼きのたれ』を大さじ2入れて食材を混ぜ合わせてよく火を通す。
5. といた卵を上からかけて半熟になったらおたまですくって飯を盛った丼に乗せる。


相棒のブログ写真優先なのでオイラのはぐちゃぐちゃ…申し訳ないw